Masakan Indonesia, Resep Masakan

Resep Bebek Cabai Hijau Khas Padang

Resep-Bebek-Cabai-Hijau-Khas-Padang

Resep Bebek Cabai Hijau Khas Padang – Resep bebek cabai hijau merupakan salah satu masakan khas masyarakat dari Padang. Kalau dilihat dari bumbu yang akan digunakan, sepertinya memang ribet untuk mengolahnya. Namun, kita bisa menyiasatinya dengan cara yang paling praktis. Supaya praktis, hal yang perlu diperhatikan adalah bahan dan bumbu yang akan di gunakan. Anda harus menyiapkan keduanya terlebih dahulu. Setelah itu, tinggal proses memasak.

Baca juga: Resep Dendeng Sapi Batokok Bumbu Balado Merah

Bagi anda yang penasaran dengan rasanya dan ingin tahu bagaimana resep membuat bebek cabai hijau tersebut, maka berikut ini kami akan menguraikan bagaimana cara membuat masakan dari hewan unggas, bebek.

Bahan:

– 1 ekor (800 g) bebek, cuci bersih, potong 6 bagian
– 2 sdm cuka masak
– 1 sdt garam
– 3 sdm minyak untuk menumis
– 4 lembar daun kunyit, simpulkan
– 2 lembar daun salam
– 10 lembar daun jeruk purut, iris kasar
– 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
– 4 cm lengkuas, memarkan
– 1 L air

Bumbu halus:

– 400 g cabai hijau keriting
– 12 butir bawang merah, kupas
– 8 siung bawang putih, kupas
– 6 butir kemiri goreng
– 4 cm jahe
– 2 cm kunyit bakar
– 1 sdt merica butiran
– 2 sdt ketumbar butiran, sangrai
– 2 sdt garam

Proses Pembuatan:

1. Lumuri potongan bebek dengan cuka masak dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bebek, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas, aduk rata.
3. Tutup wajan, masak hingga bebek setengah matang sambil diaduk sesekali.
4. Kecilkan api, tuangi air, masak hingga bebek lunak dan berminyak, angkat. *)
5. Sajikan.