Tempat Makan Enak Di Jogja

tempat makan yang enak di jogja

Tempat Makan Enak Di Jogja Sebagai Wisata Kuliner Yang Memuaskan

Selain Wisata budaya dan Alam, Jogja juga dikenal dengan beragam kuliner yang khas. Kamu bisa menemukan banyak angkringan dan Tempat Makan Enak Di Jogja.

Apabila kalian yang memiliki rencana dalam waktu dekat ini akan ke Jogja, maka luangkan waktu untuk dapat berwisata kuliner yang enak sebagai berikut.

Kawasan Yang Memiliki Makan Yang Enak Di Jogja

1. The Manglung Cafe

Salah satu fitur dari tempat ini makan terletak pada lokasinya, yaitu berada di dataran tinggi Gunung Kidul, tepatnya di Jalan Ombo Ngorongoro Conservation Area No 16, Patuk.

Dari ketinggian The Manglung Café, kalian dapat melihat pemandangan indah kota Yogyakarta. Pancaran lampu-lampu kota seakan membuat suasana pada malam hari lebih romantis.

The Manglung Café ini sendiri memiliki konsep outdoor dengan dominasi kayu antik. Ada juga tempat khusus dari rantai daun yang memiliki bentuk hati yang sering digunakan sebagai tempat untuk mengambil foto.

Setiap hari, The Manglung Café buka dari pukul 12:00 sampai 22:00. Terutama pada hari Minggu dan hari libur, tempat makan di Yogyakarta buka lebih awal pukul 11.00.

Berbagai makanan dan minuman hangat siap disajikan untuk menemani Anda sambil menikmati pemandangan khas dataran tinggi.

Bakmie dan nasi goreng merupakan menu andalan dari The Manglung Café. Ada juga menu makanan ringan yang dapat kalian coba, yaitu tahu kemul, sandwich, dan banyak lagi.

2. Warung Sawah Gondang Legi

Bagi kalian yang mengunjungi daerah Sleman, Anda harus mampir ke Warung Sawah Gondang Legi yang berlokasi di Jalan Gito Gati, Dusun Gondanglegi, Ngaglik.

Berada di tengah sawah, tempat makan di Yogyakarta ini memiliki suasana pedesaan yang indah dengan mata menenangkan pemandangan alam.

Bangunan ini kental nuansa tradisional didominasi oleh ornamen kayu. Menu andalan dari Warung Sawah Gondang Legi yang cukup terkenal lezat adalah sate, bebek krispi, dan sambal kecombrang.

Tidak ketinggalan juga, tropical salad yang segar sangat cocok untuk  dinikmati sebagai makanan penutup.

3. House of Raminten

Jika Anda ingin mencicipi berbagai kuliner Jogja hanya di satu lokasi saja, maka House of Raminten adalah tempat yang harus kalian kunjungi.

Seluruh menu yang ditawarkan adalah masakan khas Jogja, seperti gudeg, nasi kucing, sate lilit, dan wedang serai.

Restoran ini berlokasi di jalan Noto No 7, Kotabaru ini sendiri memiliki bangunan yang kental dengan arsitektur khas Jawa.

Setiap staf mengenakan pakaian tradisional dalam bentuk kembem Jawa (pakaian khusus wanita untuk menutupi tubuhnya).

Selama menikmati makan di House of Raminten, para tamu dapat menikmati musik atau lagu Jawa yang akan memperkuat suasana tradisional Jogja.

4. Klathak Sate Pak Bari

Sebagian besar dari kalian pasti  cukup familiar dengan tempat yang baik untuk makan di Yogyakarta yang satu ini.

Sate Klathak Pak Bari adalah salah satu tujuan kuliner yang dikunjungi Cinta dan Rangga dalam film Ada Apa dengan Cinta 2. Hal ini membuat sate klathak Pak Bari semakin populer.

Berbeda dengan sate pada umumnya yang ditusuk dengan tongkat, Sate klathak Pak Bari justru menusuk menggunakan ruji besi.

Alasannya adalah karena besi teralis mampu memberikan panas dengan baik, sehingga ketika dibakar daging bisa matang lebih cepat. Teknik ini juga dikenal untuk meratakan tingkat kematangan secara sempurna.

Dengan harga Rp20.000, Anda sudah  dapat menikmati satu porsi sate klathak yang terdiri dari dua tusuk sate dan sepiring nasi.

Ada juga menu kari yang dapat kalian coba untuk menambahkan kelezatan hidangan sate. Ingin mencobanya? Datang saja ke Pasar Jejeran Jalan Imogiri Timur, Wonokromo, Bantul.

5. Bakmi Pak Pele

Di Yogyakarta, ada banyak penjual mie Jawa yang dapat kalian temukan. Salah satu yang paling lezat dan terkenal adalah Bakmi Pak Pele.

Hal yang membedakan bakmie Pak Pele dari kebanyakan orang lain adalah penggunaan telur itik yang akan membuat rasa mie lebih gurih.

Bakmi jawa biasanya dimasak dengan campuran mie kuning dan bihun, tapi di sini Anda dapat memilih untuk menggunakan mie kuning atau bihun saja.

Ada tiga cara untuk memasak mie yang Anda dapat memilih, yaitu, mie goreng, mie godog (rebus), dan mie nyemek (tumis). Selain mie, ada juga menu nasi goreng dan magelangan (campuran nasi goreng dan bakmi).

Setiap hari, Bakmi Pak Pele terbuka 17:30 hingga barang dagangan habis. Untuk alasan ini, Anda harus segera datang jika Anda tidak ingin kehabisan. Lokasi di sudut timur selatan dari Alun-alun Utara Yogyakarta, tepatnya di depan SD Keputran.

Tidak sabar untuk menikmati kuliner Jogja yang khas? Segera rencakan liburan dan kunjungan kalian ke tempat makan di Yogyakarta yang ada di atas!

Agar liburan dan wisata kuliner di Yogyakarta lebih menarik, ajak juga teman-teman atau keluarga. Dengan demikian, Anda dapat mencoba banyak menu tanpa merasa terlalu kenyang.

Author: jordan smith

Jordan memulai hasratnya untuk menulis sebagai penggemar olahraga. Anda akan melihatnya meliput beberapa liga bola basket selalu mencari cerita yang bagus untuk diceritakan. Dari waktu ke waktu, ia juga membenamkan diri dalam penulisan untuk olahraga lain seperti MMA dan Sepak Bola.