Masakan Indonesia, Resep Masakan

Telur Dadar Crispy

Sarapan merupakan kegiatan yang sebaiknya dilakukan. Hal ini bertujuan agar ketika melaksanakan aktifitas atau bekerja saat pagi perut tidak dalam keadaan kososng. Makanan yang kita makan ketika pagi hari (sarapan) diolah didalam perut untuk dijadikan energi yang kita gunakan dari pagi hingga waktu makan siang tiba. Itulah sebabnya banyak dokter menyarankan agar sarapan tetap dilakukan. Namun ada saja kendala yang terjadi, kesiangan, tidak sempat atau hal lainnya.

Telur Dadar Crispy adalah menu makanan yang cocok untuk sarapan. Proses pembuatannya cepat tidak ribet sehingga sangat praktis. Makanan ini pun memenuhi setidaknya sebagian kebutuhan kalori yang anda butuhkan untuk beraktifitas. Bila ditambahkan nasi atau roti untuk kebutuhan kalori pagi hari (kebutuhan normal) tercukupi. Berikut akan kami paparkan bahan-bahan dan cara mengolah telur menjadi Telur Dadar Crispy yang lezat, nikmat dan gurih.

Bahan-bahan yang dibutuhkan
Bahan telur dadar:

  • 1 btr telur (untuk di kocok lalu didadar)
  • 40 ml air
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdt lada
  • 1/4 sdt garam(sesuai kebutuhan atau selera)
  • 1/4 sdt kaldu bubuk

Bahan celupan:

  • 40 ml air
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 btr telur
  • 1/4 sdt garam(sesuai kebutuhan atau selera)
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt kaldu bubuk

Bahan tepung (crispy):

  • 250 grm tepung terigu
  • 1/4 sdt garam(sesuai kebutuhan atau selera)
  • 1/4 sdt lada
  • 1/4 sdt bawang putih bubuk

Proses Pegolahan:

  1. Campur semua bahan telur dadar, aduk atau kocok rata kemudian digoreng di wajan datar(sama seperti kita membuat telur dadar, usahakan jangan terlalu tipi dalam membuatnya agak tebal) lalu setelah jadi potong sesuai selera lalu sisihkan.
  2. Proses selanjutnya adalah menyiapkan bahan untuk celupan, campur semua bahan celupan, aduk atau kocok sampai rata.
  3. Kemudian siapkan bahan tepung crispy, campur semua bahan tepung aduk sampai rata.
  4. Terakhir, masukkan telur dadar yang telah dipotong dengan ukuran sesuai selera kemudian masukkan ke dalam bahan celupan, kemudian angkat lalu masukkan lagi kedalam bahan tepung baluri semuanya sambil diremas-remas, masukkan kembali, kebahan celupan, lalu baluri lg ke bahan tepung, kemudian telur dadar siap digoreng dengan minyak panas api sedang, goreng sampai kuning keemasan.

Sajikan dengan saos sambal dan mayonais atau buatkan saos sambal asam manis.

Leave a Reply