Masakan Indonesia, Resep Masakan

Resep Tauco Udang Tahu

tauco-udang-tahu

Hidangan Tauco Udang Tahu

tauco-udang-tahu

Resep Tauco Udang Tahu – Udang dan Tahu yang fresh memang selalu pas di hidangkan menjadi makanan apapun khususnya dengan Tauco ditambahkan dengan cabe yang membuat rasanya sedikit lebih pedas, pas sekali tentunya untuk menemani santap malam anda bersama keluarga dan sangat cocok dengan filosofi lidah indonesia, “Tidak Pedas maka tidak enak”.

Bahan – Bahan Tauco Udang Tahu :

  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 cabai merah diiris tipis
  • 6 cabai rawit
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • garam
  • gula jawa
  • 3 sendok makan taoco
  • 250 g udang tanpa kulit
  • 2 potong tahu putih, dipotong-potong 2×2 cm
  • ± 250 cc santan dari ½ butir kelapa
  • 5 buah belimbing sayur, diiris-iris

Cara Memasak Tauco udang Tahu

  • Panaskan minyak,
  • tumis bawang merah, bawang putih dan cabai,
  • masukan salam, lengkuas, garam, gula jawa dan taoco aduk-aduk sampai baunya harum.
  • masukan udang dan masak sampai udang berubah warna.
  • Masukan tahu, tambahkan santan dan belimbing kedalamnya.
  • Masak sampai semua bahan matang, angkat.

Leave a Reply