Resep Masakan

Resep Praktis Sup Seafood yang Nikmat dan Lezat

Resep Praktis Sup Seafood yang Nikmat dan Lezat

Menu masakan sehari – hari yang membosankan, Anda perlu kreasi rasa dan menu makanan yang berbeda deengan rasa yang lezat? kami akan selalu membantu Anda dengan menghadirkan berbagai resep masakan dari kuliner indonesia hingga internasional. Kali ini kami akan menghadirkan resep praktis sup seafood yang nikmat dan lezat.

Bsca juga : Resep Puding Susu Buah yang Praktis

Sup seafood adalah masakan yang berbahan dasar hewan laut seperti cumi, udang, ikan, dan ada tambahan lain seperti tahu dan jamur sebagi pelngkap. Mingkin selama ini ANda hanya makan seafood di rumah makan. Kinni saatnya ANda mencoba membuat masakan seafood sendiri dengan resep dan tutorial kami. Langsung saja berikut ini kami sajikan resep membuat sup seafood yang nikmat dan lezat.

Bahan Sup Seafood

– 300 gram udang besar
– 200 gram cumi
– 300 gram daging kakap giling
– 2 butir telur
– 4 buah kentang ukuran sedang
– 15o gram jamur kalung, diiris-iris
– 2 buah tahu sutera dipotong-potong
– 2 sendok makan maizena
– 100 gram rebung dipotong-potong
– 4 siung bawang putih
– 1 buah jeruk nipis, ambil air perasannya
– 50 gram soun, rendam sebentar
– Garam secukupnya
– Merica secukupnya

Setelah bahan dan bumbu Anda siapkan, saatnya kita membuat sup seafood ini, berikut ini adalah cara memasaknya, simak langkah-langkah berikut ini

Cara Praktis Membuat Sup Seafood

1. Cuci cumi dan potong seperti dadu.
2. Cuci kentang dan potong seperti bentuk bunga.
3. Campur daging kakap dengan garam, merica, maizena, telur, rebung, aduk rata kemudian goreng hingga berwarna kemerah-merahan.
4. rebus kaldu dengan bawang putih, udang, cumi. Masukan juga air jeruk.
5. Masukkan kentang, soun, dan jamur. Masak hingga semua matang.
6. Menjelang diangkat, masukkan tahu sutera.

Ketika memasak jang luapa untuk mencicipinya. Jangan sampai ada yang kurang di racikan bumbunyakarena akan memperngaruhi rasa masakan Anda.

Leave a Reply