Resep Masakan

Resep Praktis Roti Goreng Ayam Kecap

Resep Praktis Roti Goreng Ayam Kecap

Resep Praktis Roti Goreng Ayam Kecap – Sebenarnya roti yang digoreng bukan suatu hal yang baru. Bahkan tukang gorengan langganan waktu zaman sekolah dulu sudah menjual roti goreng. Selain renyah di luar, isiannya manis karena roti itu sendiri. Tapi biasanya memang ada satu yang kurang, yaitu isiannya. Hanya saja untuk gerobak gorengan bisa-bisa harganya terlampau mahal dan kalah bersaing dengan bakwan atau tahu goreng.

Baca juga : Cara Membuat Pie Susu Oleh-Oleh Khas Bali

Kali ini kita coba buat versi lebih istimewanya yuk! Jangan takut belepotan dan jangan juga ragu membuat isian yang serius enaknya. Resep roti goreng ayam kecap ini tidak hanya cocok sebagai kudapan di rumah bersama keluarga, bahkan bisa kamu bawa juga untuk bekal bepergian ataupun piknik di akhir pekan.

Yuk, kita masak bersama yang satu ini dan juga resep-resep keren lainnya!

Bahan utama

10 lembar roti tawar

Bahan isian

200 g dada ayam tanpa kulit, cincang
2 buah wortel, kupas dan potong dadu
½ buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris tipis
¼ sdt pala bubuk
½ sdt lada putih bubuk
½ sdt garam
2 sdt Royco Kaldu Ayam
2 sdm Bango Kecap Manis
300 ml minyak goreng

Bahan pelapis

400 g tepung roti
2 butir putih telur

Cara Membuat

1. Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum dan matang, lalu masukkan daging ayam cincang, wortel, daun bawang, pala bubuk, merica, garam, Royco Kaldu Ayam, Bango Kecap Manis, dan air. Aduk hingga rata dan masak hingga matang.

2. Siapkan roti tawar, masukkan isian, lalu tutup dengan lembaran roti lain. Ulangi hingga sisa bahan habis.

3. Celup roti ke dalam putih telur, lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga merata di seluruh bagian.

4. Panaskan minyak di wajan, lalu goreng roti hingga matang merata dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Selesai sudah memasak roti gorengnya. Bagaimana hasilnya? Jangan kuatir kalau sedikit terlalu cokelat, isiannya tetap mantap dan kulitnya tetap renyah. Menikmatinya-pun jadi lebih menyenangkan. Selamat makan!