Masakan Indonesia, Resep Masakan

Resep Piscok Lumer

Resep-Piscok-Lumer

Resep Piscok Lumer – Pisang coklat atau di singkat Piscok merupakan makanan cemilan yang berbahan dasar pisang yang sering kali di minati oleh banyak kalangan, dari anak muda hingga orang dewasa. Terlebih jika makanan tersebut diolah menjadi sesuatu yang berbeda. Sudah pasti akan membuat penikmat kuliner penasaran.

Baca juga: Resep Martabak Telur Nikmat

Piscok termasuk dalam kategori gorengan yang mengutamakan rasa gurih di luar dan manis di dalam. Tidak hanya itu saja yang bisa anda rasakan, karena saat gigitan pertama para pecinta kuliner sudah bisa merasakan sensasi crispy serta lembut pada bagian dalamnya. Umumnya piscok pisang coklat ini berisi parutan coklat batangan, pasta coklat maupun coklat bubuk.

Namun karena perkembangan zaman yang semakin modern dan serba mudah seperti sekarang ini tidak hanya piscok lumer coklat saja yang bisa kita nikmati. Sebab saat ini sudah banyak pisang coklat berbagai variasi rasa yang dapat kita nikmati. Seperti picok lumer coklat keju, piscok saus trawberry, blubeery, piscok coklat batangan, piscok isi pisang campur keju, pisang campur susu hingga kategori premium juga bisa anda temukan.

Untuk cara pembuatan piscok lumer pun sangat mudah di lakukan, apakah anda tau bagaimana cara membuat piscok lumer? Naaah, jika belum, mari yuk sama-sama kita simak cara pembuatannya seperti yang ada di bawah ini.

Bahan yang di butuhkan dalam pembuatan piscok lumer :

– 18 buah pisang raja, kupas kulitnya
– 18 lembar kulit lumpia
– 200 ml susu cair
– 80 gram (2 sachet) susu kental manis (SKM) coklat
– 15 gram coklat bubuk
– 75 gram gula pasir
– 1 sdt tepung maizena
– 50 gram meses
– secukupnya keju cheddar
– 1 butir telur, kocok lepas untuk perekat
– secukupnya minyak untuk menggoreng

Proses pembuatan piscok lumer

1. Campurkan susu, coklat bubuk, gula pasir dan tepung maizena, serta aduk rata hingga adonan tidak ada gumpalan.
2. Didihkan adonan sambil terus diaduk hingga semua bahan larut dan mengental, matikan api dan biarkan dingin. Setelah cukup dingin, baru masukkan meses serta aduk rata.
3. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, celupkan pisang dalam saus coklat secara merata, lalu letakkan di atas kulit lumpia. Sirami lagi dengan saus coklatnya sesuai selera agar lebih lumer, kemudian lipat menyerupai amplop dan gulung dengan rapih, serta rekatkan ujungnya dengan olesan telur. Lakukan hingga adonan habis, setelah itu piscok telah siap untuk digoreng.
4. Panaskan minyak, goreng piscok hingga matang kuning kecoklatan, angkat dan siap untuk disajikan dengan tambahan taburan keju parut sebagai toppingnya.