Masakan Luar Negeri, Resep Masakan

Resep Masakan Ramen

ramen

Resep Masakan Ramen

ramen

Resep Masakan Ramen –  Negara sakura populer dengan budayanya yang demikian bermacam dan banyak kuliner yang bikin nafsu makan kita jadi jadi tambah.

Satu diantara makanan kuliner Jepang yang banyak di buru oleh orang-orang Indonesia yaitu mie ramen. Ramai yaitu sebuh hidangan khas Jepang, type makanan ini makin populer untuk pencinta kuliner di Indonesia.

Bila anda cermat, tentu anda sepakat bila kuah ramen ini bikin rasa dari semangkok ramen ini merasa demikian lezat.

Makanan ini awalannya datang dari Cina, ramen dihidangkan dalam kaldu pekat di Jepang sepanjang kian lebih satu era. Namun seperti Pizza di Amerika, hidangan ini cuma meluas sesudah Perang Duni II.

Sesudah pasukan kembali pada negaranya, ramen alami sedikit modifikasi dalam soal rasa serta struktur mie dengan memakai tepung gandum, tulang daging serta sayuran hingga seperti saat ini yang kita saksikan serta rasakan.

Ramen saat ini jadi hidangan nasional Jepang. Museum ramen bahkan juga di buka untuk dedikasinya pada histori Jepang. Bahkan juga saat ini, ekspor ramen jadi yang terbesar di Jepang Mulai sejak era ke 20, dalam satu jejak pendapat nasional.

Satu hal yang bikin ramen tidak sama dari olahan mie umumnya yaitu kuahnya. Kaldu ramen dapat digolongkan jadi empat type yaitu shio atau garam, shoyu atau kecap, miso atau pasta kacang fermentasi serta tonkotsu atau daging babi di Negara aslinya.

Tiga type pertama yaitu perasa sedang yang paling akhir yaitu kaldu asli. Kaldu adalah bahan paling utama yang di rebus untuk bikin kuah ramen.

Kaldu dapat terbuat daru tulang babi (untuk setiap Negara sesuai menurut kultur serta budaya), ayam, sapi maupun ikan fresh.

Dapat juga berbentuk rumput laut atau seafood kering. Terkecuali bahan paling utama itu, kaldu ramen memadukan beragam bumbu aromatik, seperti bawang putih, jahe, daun bawang fresh serta jamur.

Nah, untuk kesempatan ini kita bakal bikin ramen yang agak tidak sama dari mulanya yakni ramen tempura. Ramen yang digabungkan dengan tempura ini pastinya akan membuat satu citarasa yang enak.

Serta untuk anda penggemar kuliner khas Jepang ini, harus cobalah menu yang satu ini dirumah supaya anda tak penasaran dengan rasa-rasanya yang lezat.

Diluar itu, anda juga tak perlu bebrapa ribet untuk membelinya ke restoran bukanlah..? Tambah baik bikin sendiri sebab tentunya lebih higienis serta bergizi.

Penasaran kan menginginkan coba bikin ramen tempura ini di rumah…? Bila demikian segera saja ya, simak resep ramen tempura yang enak mantap di bawah ini.
Resep Ramen Tempura

Bahan Paling utama :

200 gr mie ramen
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam

Bahan Kuah :
Awet muda dengan Bio spray

750 ml air
700 gr ayam buras
2 batang daun bawang, potong serong tipis
1 tangkai seledri, irislah halus
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh soda

Bahan Tempura :

400 gr udang windu, kupas serta sisakan ekornya
100 gr tepung tempura/tepung roti khas jepang
1 liter minyak goreng
1 sendok makan air jeruk lemon

Bahan Adonan Pencelup :

5 ml air
1 ½ sendok makan tepung terigu
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam

Langkah Bikin Ramen Tempura :

Rebus mie ramen hingga lunak lantas angkat serta tiriskan.
Kuah : rebus ayam dengan api kecil. Angkat ayam serta saring kaldunya.
Didihkan lagi air kaldu. Berikan kecap asin serta soda. Masukan daun bawang serta daun seledri lalu angkat.
Tempura : kerat-kerat sisi bawah perut udang. Lumuri udang dengan air jeruk lemon serta tiriskan.
Adonan pencelup : aduk semuanya bahan hingga licin lalu celupkan udang pada adonan pencelup hingga rata. Kemudian gulingkan pada tepung terigu hingga rata.
Goreng udang dalam minyak panas sampai masak serta kering.
Hidangkan dengan menyimpan masakan ramen tempura ini dalam beberapa mangkuk saji. Berikan tempura, tuangi kuahnya serta sajikan pada saat masihlah hangat.

Resep Ramen Tempura

Tersebut resep ramen tempura yang enak mantap serta dapat selekasnya anda cobalah resep nya dirumah supaya bisa menikmatnya berbarengan keluarga terkasih.

Anda dapat jadikan masakan ramen tempura ini waktu masihlah hangat agar rasa kuahnya yang enak ini merasa lebih nikmat.

Leave a Reply