Masakan Luar Negeri, Resep Masakan

Resep Makaroni Kukus yang Lezat

Resep Makaroni Kukus yang Lezat

Resep Makaroni Kukus yang Lezat – Kini sangat mudah menemukan makaroni kukus dimanapun kita berada. Kudapan ringan ini tampil dalam berbagai versi sesuai dengan kebutuhannya. Ada yang tampil dengan ukuran mengenyangkan di restoran, hingga yang kecil-kecil sebagai suguhan dalam sebuah pesta atau kumpul-kumpul.

Baca juga : Resep Ayam Bakar Bumbu Limau

Awalnya masakan ini berasal dari orang-orang Belanda yang tinggal di Indonesia dan rindu dengan tanah airnya. Karena itu mereka harus melakukan sesuatu supaya bisa betah tinggal di perantauan. Salah satu yang berhasil mereka ciptakan adalah resep makaroni ini. Walaupun menggunakan pasta khas Italia ini, orang-orang Belanda menyempurnakan proses memasaknya dengan teknik memanggang khas Barat. Selain itu, mereka juga sebisa mungkin menggunakan bahan-bahan lokal. Hasilnya adalah hidangan yang legendaris ini.

Makaroni kukus adalah versi turunan dari makaroni panggang. Ini dikarenakan tak selalu ada oven di setiap rumah tangga di Indonesia. Walaupun bila dipanggang hasilnya lebih menarik, rupanya dengan cara dikukus juga tak kalah lezatnya

Berikut aku bagi resep makaroni kukus yang cepat dan mudah untuk dicoba di rumah. Semuanya cukup menggunakan bumbu dan bahan lokal yang mudah dicari. Berikut ini resepnya

Bahan-bahan Makaroni Kukus

100 g makaroni, rebus
200 ml susu
100 g keju cheddar, parut
100 g daging ayam cincang
2 butir telur ayam
1 sdt oregano bubuk
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 sdt Royco Kaldu Ayam
4 sdm minyak sayur

Cara Membuat Makaroni Kukus

1. Panaskan minyak di wajan. Lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga harum dan matang. Kemudian masukkan daging ayam cincang, oregano, dan Royco Kaldu Ayam. Tumis kembali hingga tercampur rata dan matang

2. Matikan api. Lalu masukkan susu, telur ayam ,dan 50 g keju parut. Aduk cepat hingga semua tercampur rata. Tambahkan makaroni rebus dan aduk kembali.

3. Pindahkan makaroni ke dalam pinggan tahan panas. Lalu kukus selama 20 menit hingga matang. Taburi dengan sisa keju parut di atasnya.