Wisata Kuliner

Resep Kue Lapis Talas

Resep Kue Lapis Talas

Resep Membuat Kue Lapis Talas Bogor Lembut dan Manis. Lembut, manis dan empuk mungkin itu adalah kata-kata yang tepat untuk sebutan kue lapis talas bogor ini. Selain terkenal dengan aneka asinan bogor, kota bogor sendiri memang sudah sangat terkenal dengan kue lapis talas bogor nya.

Baca juga : Resep Piscok Lumer

Lihat saja kalau kita berlibur ke kota bogor pasti di jalan padjajaran bogor akan terpampang toko yang menjajakan kue lapis talas bogor. Warga kota bogor sendiri juga tidak ada bosan-bosannya menikmati kue lapis bogor ini sehingga anda jangan kaget jika anda akan membeli kue lapis bogor mengalami antrian yang sangat panjang. Anda penasaran kan bagaimana membuat kue lapis talas bogor ini. Dibawah ini ada resep dan cara membuatnya. Yuk, kita simak.

Bahan :

  • 100 gram tepung talas
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 175 gram ( dilelehkan ) margarine
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt sari pati talas
  • 100 gram butter cream
  • 100 gram keju parut

Cara Membuat :

  1. Pertama-tama sari pati talas, terigu, susu bubuk dan baking powder, kemudian di ayak lalu sisihkan.
  2. Kemudian kocok telur bersama gula pasir kurang lebih sekitar 15 menit hingga putih dan mengembang. Kemudian tambahkan ayakan bahan-bahan tepung tadi sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk hingga merata. Tambahkan margarin, lalu aduk-aduk lagi hingga rata.
  3. Selanjutnya siapkan loyang ukuran 25 x 10, lalu alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margarin, tuangkan adonan lapis talas ke dalam loyang 1/4 tinggi loyang. kemudian di kukus selama kurang lebih 15 menit sampai adonan setengah matang.
  4. Masukkan tepung talas ke dalam sisa adonan tadi aduk hingga rata, Lalu adonan di masukan ke dalam loyang yang berisi lapisan pertama. Kukus lagi hingga sekitar 30 menit atau sampai matang, angkat lalu dinginkan.
  5. Terakhir olesi permukaan kue lapis talas bogor dengan butter cream hingga rata, lalu taburi dengan keju parut, lapis bogor siap dinikmati, selesai.