Masakan Luar Negeri, Resep Masakan

Resep Escargot

resep-escargot-yang-lezat-khas-perancis1

Cara memasak Escargot

resep-escargot-yang-lezat-khas-perancis1

Resep escargot memang merupakan makanan yang asing ditelinga masyarakat Indonesia, namun di Prancis, escargot merupakan makanan khas yang tidak boleh tidak ada di menu setiap restorannya.

hampir semua restoran menghidangkan escargot sebagai makanan pembuka di restorannya,

namun sekarang kamu tidak usah jauh” lagi sampai ke prancis untuk menyantap hidangan ini, sekarang kamu bisa membuat hidangan escargot mu sendiri dirumah.

Resep Escargot

Bahan yang diperlukan:
I kaleng escargot/bekicot, 6 sendok makan mentega
1 siung bawang putih, cincang
20 buah jamur kancing, hilangkan batangnya
72,5 ml white wine
72,5 ml cream
1 sendok makan tepung terigu
Lada hitam secukupnya
1/4 sendok teh tarragon kering
30 gr keju parmesan parut

Cara membuat Escargot yang Lezat Khas Perancis:

  •  Langkah pertama yaitu Rendam bekicot di dalam semangkuk air dingin selama 5 menit untuk menghilangkan aroma kaleng. Namun jika Anda memilih menggunakan bekicot segar, siram dengan air panas untuk menghilangkan lendirnya
  • Lalu Panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celcius kemudian siapkan loyang dan olesi dengan mentega.
  • Kemudian Lumerkan mentega dengan bawang putih di dalam wajan yang sudah dipanaskan. Setelah itu, masukkan bekicot serta jamur dan masak selama 5 menit.
  • Campurkan wine, cream, tepung terigu, lada hitam, dan tarragon di dalam mangkuk kecil dan aduk hingga tercampur rata. Setelah itu, tuangkan ke dalam wajan dan didihkan sekitar 10 menit. Dalam proses ini, B’timers perlu mengaduk-aduknya sesekali.
  • Setelah itu angkat escargot dan tata dalam loyang. Tuang sausnya, taburi dengan keju parmesan parut.
  • Panggang dalam oven sampai keju meleleh dan escargot berubah warna menjadi kecokelatan, kurang lebih sekitar 10 sampai 15 menit. Angkat
  • Escargot yang Lezat Khas Perancis siap dihidangkan.

Leave a Reply