Resep Masakan

Resep Bibimbap Ala Korea

Resep Bibimbap Ala Korea

Korea merupakan salah satu negara yang cukup dikenal dengan budidaya dengan budayanya. Selain itu korea juga dikenal dengan kulinernya yang selalu menyajikan rasa-rasa yang khas dan unik.

Resep Bibimbap adalah salah satu makanan khas korea, dan salah satu makanan paling terkenal di korea. Makanan yang satu ini juga menggunakan bahan seperti sayuran dan juga daging sapi sebagai bahan dasar untuk membutanya. Dan makanan satu ini paling cocok disantap dengan nasi hangat yang memberikan kenikmatan yang sempurna saat disantap. Bagi anda yang ingin mencicipi makanan ini, silakan anda baca dan ikuti bahan makanan dan cara pembuatan resep bibimbap yang ada dibawah ini:

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 100 gram Horenzo/Daun Bayam Jepang, kemudian anda petiki daunnya
  • 6 porsi @100 gram Nasi putih Panas
  • 6 sendok makan Kimchi

Bahan sayuran tumis :

  • 3 sendok makan Minyak Sayur
  • 100 gram Wortel, kemudian anda potong panjang-panjang
  • 100 gram Zucchini, kemudian anda potong panjang-panjang
  • 100 gram Lobak, kemudian anda potong panjang-panjang
  • 75 gram Toge
  • 3 sendok makan Minyak Wijen
  • 1 ½ sendok teh Garam

Bahan daging sapi tumis :

  • 2 sendok makan Minyak Sayur
  • 150 gram Daging Sapi, kemudian anda cincang
  • 1 sendok makan Minyak Wijen
  • 1 sendok teh Kecap Asin
  • ¼ sendok teh Gula Pasir

Bahan saus, aduk rata :

  • 3 sendok makan Gochujang
  • 3 siung Bawang Putih, kemudian anda cincang kasar
  • Kaldu, kemudian anda masak hingga mendidih
  • 350ml Kaldu Sapi
  • 2 batang Daun Bawang, kemudian anda iris ½ cm
  • 2 siung Bawang Putih, kemudian anda cincang kasar
  • 1 sendok teh Kecap Asin
  • ¼ sendok teh Garam
  • ¼ sendok teh Merica Putih Bubuk

Bahan taburan kaldu :

  • 2 butir Telur Ayam, kemudian anda dadar dan iris tipis

Cara membuat resep masakan bibimbap ala korea :

  1. Pertama anda rebus terlebih dahulu horenzo/daun bayam jepang didalam air hingga mendidih. Setelah itu anda angkat dan rendamkan didalam air dingin untuk menghentikan proses pematangan., angkat dan sisihkan.
  2. Lalu anda buat sayuran tumis, caranya yaitu anda panaskan minyak sayur, kemudian anda tumis wortel, zucchini, lobak dan juga toge secara bergantian sambil anda bubuhi minyak wijen dan garam, hingga layu. Angkat dan sisihkan.
  3. Selanjutnya anda buat daging sapi tumis, caranya panaskan minyak, kemudian anda tumis daging sapi bersamaan dengan minyak wijen, kecap asin dan juga gula hingga matang, angkat dan sisihkan.
  4. Proses selanjutnya anda tata nasinya didalam mangkuk saji, kemudian anda letakkan kimchi, sayuran tumis dan juga daging sapi tumis diatasnya. Tuangkan sausnya hingga rata.
  5. Sajikan dengan kaldu dan juga taburannya.

Nah, seperti penjelasan yang ada diatas dengan resep pembuatan bibimbap, dan resep makanan satu ini sangat sulit untuk membuatnya dan memerlukan waktu yang cukup lama. tapi makanan ini paling enak dan lezat. sekian dari kami semoga anda menyukai resep masakan ini dan dapat menambah menu makanan di meja makan anda.

Baca juga:

Leave a Reply