Resep Masakan

Resep Ayam Cincang Gong Bao

Resep Ayam Cincang Gong Bao

Resep Ayam Cincang Gong Bao

Gong bao ji ding atau chicken with dried chilies atau juga dikenal ayam kung pao merupakan makanan asal provinsi Sichuan, RRC. Selain karena bumbu rempah dan tekstur yang empuk, makanan yang satu ini juga dikaitkan dengan pemberian tanda hormat pada pejabat Dinasi Qing, Ding Baozhen seorang gubernur provinsi Sichuan yang bergelar Gong Bao.

Ciri khas dari Kung Pao Chicken sebelum dipanggang, kacang mete digoreng hingga kecoklatan kemudian unuk mempersiapkan bumbunya ditaburi dengan cabai dan merica tujuh bintang yang umumnya sangat khas digunakan dalam pembuatan masakan Korea.

Nah, untuk membuat ayam cincang Gong Bao Ala Chinese seperti pembuatan restoran, maka beberapa cara bisa dilakukan diantaranya adalah ketika menambahkan saus dengan menggunakan api besar sehingga bumbunya tidak terlalu medok dan ayamnya masih juicy dan empuk. Inilah ini cara membuat ayam cincang Gong Bao Ala Chinese Food di rumah dengan panduan resep dan langkahnya seperti di bawah ini, selamat mencoba.

Bahan Utama Ayam Cincang Gong Bao

  • 500 gram Dada ayam,kemudian potong ukuran 1/2 x 2 cm
  • 1 buah Putih telur
  • 2 sendok makan Ang ciu, atau juga bisa diganti dengan cuka apel
  • 2 sendok teh Maizena
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng dan juga menumis bumbu

Bahan Bumbu Ayam Cincang Gong Bao

  • 1 sendok teh Bawang putih,kemudian cincang halus
  • 1 sendok teh Jahe,kemudian cincang halus
  • 1 sendok makan Kecap asin
  • 1 sendok makan Cuka beras
  • 1 sendok teh Gula
  • 2-3 buah Cabe kering,kemudian iris 1 cm,lalu goreng hingga renyah dan kecoklatan
  • 1 sendok makan Daun bawang iris tipis

Bahan Pelengkap Ayam Cincang Gong Bao

  • 2 sendok makan Kacang tanah goreng tanpa kulit

Cara Memasak Resep Ayam Cincang Gong Bao

  1. Langkah pertama lumuri ayam dengan angciu, putih telur,garam dan maizena.Lalu sisihkan kurang lebih 3 menit dan sambil memanaskan minyak untuk menggoreng
  2. Kemudian goreng ayam hingga semua terendam dengan suhu yang sangat tinggi kurang lebih selama 30 detik, angkat kemudian tiriskan dan juga sisihkan
  3. Selanjutnya sisakan kurang lebih 1 sendok teh minyak goreng diwajan.
  4. Tumis dengan bawang putih dan jahe hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma. Tambahkan cuka beras, kecap asin dan gula. Aduk kembali hingga merata.
  5. Selanjutnya masukan cabe kering, ayam dan daun bawang hingga semua tercampur kurang lebih 4 menit.
  6. Selanjutnya masukan kacang goreng, hidangkan segera dengan nasi.
  7. Cukup mudah bukan dilakukan oleh pemula, nah bagi anda yang ingin berbagi resep silahkan untuk berbagi resep di akun sosial media anda. Jangan lupa untuk meninggalkan pesan komentar di bawah ini. Selamat mencoba .

Nah, cukup mufdah bukan dengan cara membuat resep makanan khas Chinese yang enak dan lezat, apabila anda ingin mmebuatnya, maka anda bisa mengikuti panduan kami dengan rsep yang ada diatas yang dijelaskan secara detail dan jelas. Untuk hidangan makananĀ  ini bisa anda sajikan saat berkumpul dengan keluarga tercinta anda di rumah anda atau di mana saja. Sajian lezat ini selamat menikmatinya.