Resep Masakan

Resep Ayam Bakar Bumbu Limau

Resep Ayam Bakar Bumbu Limau

Resep Ayam Bakar Bumbu Limau  – Menu makanan berbahan dasar ayam dengan berbagai macam olahan memang merupakan makanan yang hampir setiap orang pasti menyukainya, tetapi bagi Anda yang saat ini biasa memasak ayam dengan menggorengnya kami kaan memberikan cara baru mengolah ayam dengan teknik bakar. Untuk para pecinta kuliner pasti suka yang namanya ayam bakar, karena itu kami akan memberikan resep ayam bakar limau.

Resep Ayam Bakar Limau adalah resep kreasi baru yang akan membuat selera makan Anda bertambah dengan adanya rasa limau pada ayam bakar. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya agar resep ini menjadi enak dan lezat untuk disantap. Simak info yang kami berikan berikut ini.

Bahan-bahan Ayam Bakar Limau

– 1 ekor ayam, potong 6 dan memarkan
– 1 sendok makan air jeruk limau
– 1 sendok makan garam
– 2 buah jeruk limau, belah dua
– 3 sendok makan kecap manis
– 100 ml santan
– 4 lembar daun jeruk
– 2 sendok makan minyak untuk menumis
– 5 buah bawang merah
– 3 siung bawang putih

Cara Membuat Resep Ayam Bakar Limau

1. Haluskan bawang merah.
2. Haluskan bawang putih.
3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan dengan daun jeruk sampai harum.
5. Masukkan ayam, adukk hingga berubah warna.
6. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang.
7. Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.
8. Sajikan bersama nasi hangat.