CAFE, Restaurant, Rumah Makan, Street Food

5 Kuliner Ekstrim Jogja

img_1076

5 Kuliner Ekstrim Jogja

Kuliner di Jogja gak terus-terusan gudeg sama bakpia lho, gan. Kota pelajar ini dapat miliki banyak kuliner esktrem yang buat geli serta ngeri.

1. Belalang Goreng

1belalang-goreng-jogja

Umumnya orang pastinya akan mengerutkan dahi saat mendengar kuliner satu ini. Kuliner unik ini adalah satu diantara pilihan wisata kuliner berlebihan di Jogja untuk agan yang menginginkan coba. Belalang yang disebut serangga yang kerap kita temui ini nyatanya dapat di proses jadi kuliner yang lezat, lho! Janganlah takut untuk coba olahan ini lantaran rasa-rasanya gurih serta renyah seperti keripik. Ditambah lagi, belalang nyatanya juga penuh dengan gizi serta protein yang diperlukan oleh badan.

Belalang goreng sendiri yaitu makanan khas dari Kabupaten Gunung Kidul. Dihidangkan berbarengan nasi merah serta sayur lombok ijo, belalang goreng tidak gantinya lauk keseharian untuk warga Gunung Kidul. Bila agan tertarik untuk coba, satu diantara tempat paling populer yang jual belalang goreng di Gunung Kidul yaitu Lesehan Nasi Merah Pari Gogo yang terdapat di Jalan Wonosari-Semanu.

2. Tongseng Kelelawar serta Tupai

tongseng-tupai-atau-bajing
Bila belalang goreng belum cukup penuhi keinginan wisata kuliner di Jogja yang agan punyai, anda mungkin saja dapat berusaha untuk mencicipi tongseng kelelawar.

Walau terdengar menyeramkan, daging kelelawar serta tupai nyatanya bisa di nikmati seperti daging hewan lain.
Di proses jadi olahan tongseng yang lezat serta penuh rempah, beberapa orang tak yakin kalau mereka barusan nikmati olahan dari daging kelelawar serta tupai. Bila agan masihlah sangsi, mungkin saja faedah daging kelelawar serta tupai bakal bikin agan sedikit lebih lega. Daging kelelawar dipercaya bisa mengobati penyakit asma, sesaat tupai disebut-sebut bisa menurunkan desakan darah tinggi.

Di Jogja, olahan tongseng daging kelelawar umum dimaksud tongseng codhot, sedang tongseng tupai kerapkali dimaksud tongseng bajing. Bila agan penasaran untuk coba, selekasnya sambangi Warung Tongseng Codhot serta Bajing yang terdapat di Jalan Bantul KM 5, 5. Di bandrol seharga Rp 7. 000 untuk tongseng kelelawar serta Rp 15. 000 untuk tongseng tupai, kuliner unik ini pasti akan tidak kuras kocek. Tertarik

3. Telur kodok goreng

16-ini-dia-kuliner-ekstrim-khas-jogja3
Bila contoh kuliner-kuliner diatas belum sangat menggugah selera agan, telur kodok goreng dapat jadi alternatif untuk agan cobalah. Nikmati olahan swike di Jogja mungkin saja telah jadi hal umum, tetapi nyatanya telur kodok juga dapat di proses jadi masakan yang lezat serta menggugah selera. Walau memiliki bentuk dapat bikin mual, banyak yang katakan kalau satu diantara manfaat telur kodok yaitu untuk mengobati penyakit ekzema.

Bentuk penyajian yang unik dengan digoreng renyah bikin olahan telur kodok goreng jadi satu diantara primadona kuliner berlebihan di Jogja. Memiliki bentuk yang renyah serta bertepung pasti bikin telur kodok ini lebih menarik serta menyamarkan bentuk si telur yang dapat bikin mual. Terkecuali digoreng, telur kodok juga kerap di proses dalam sajian garang asem yang fresh serta berkuah. Penjual telur kodok goreng di Jogja yang populer yaitu Warung Swikee Pak Jenggot yang terdapat di Dukuh Prigiwetan, Desa Jogosetran, Kecamatan Kalikotes, Klaten. Apa agan berani cobanya

4. Daging ular kobra

2015-08-25-22-55-21_deco

Olahan daging ular kobra mungkin saja bukanlah hal yang asing untuk umumnya orang. Tetapi untuk agan yang belum pernah coba, untuk mengambil keputusan mengicipi kuliner daging kobra pasti memperlukan nyali yang besar. Pikirkan, agan bakal coba kuliner dari daging ular yang populer bisanya begitu mematikan!

Bila agan cukup bernyali untuk coba, menu ini ada juga dalam pilihan kuliner berlebihan di Jogja. Ada satu restoran populer di Jogja yang menghidangkan semua type makanan yang di buat dari daging ular kobra, namanya Kobra Imperial Kitchen.

Awalannya, restoran yang berdiri pada th. 1996 ini cuma menghidangkan ramuan tradisional untuk menyembuhkan kanker yang di buat dari empedu serta sumsum ular kobra. Namun makin lama, restoran ini berkembang serta menghidangkan menu-menu umum seperti sup, sate, tongseng, tom yam, burger serta steak yang di buat dari daging ular kobra. Harga nya juga begitu terjangkau dari mulai Rp 8. 000 sampai Rp 30. 000 rupiah. Untuk take away, agan dapat juga beli dendeng serta abon kobra, juga paket empedu, darah serta sumsum kobra.

5. Kepompong Goreng

img_1076e
Kepompong pasti bukanlah bahan kuliner yang lumrah untuk beberapa besar orang. Sebagian orang bahkan juga kaget kalau kepompong tersebut dapat dikonsumsi. Hewan yang disebut bahan baku pembuatan kain sutera ini nyatanya dapat pula di nikmati dalam olahan yang lezat. Ini yaitu satu diantara menu kuliner berlebihan di Jogja yang harus anda cicipi.

Kepompong goreng ini dapat olahan kuliner yang datang dari Gunung Kidul. Karena banyak pohon jati yang ada di daerah itu, orang-orang berinisiatif untuk mengolahnya jadi olahan makanan yang lezat. Langkah memasaknya cukup gampang, kepompong di rebus dulu baru lalu digoreng. Masakan ini di kenal sebagai satu diantara makanan favorite Sultan Jogja. Bila agan penasaran, sebagian warung makan di daerah Gunung Kidul tentu sediakan menu kepompong goreng.

Leave a Reply